воскресенье, 18 июля 2010 г.

Правильное питание-для красоты и здоровья...

Чечевица – это бобовое, невероятно богатое белком, и к тому же низкокалорийное. По этой причине активные женщины всего мира, которые заинтересованы в снижении веса , выбирают её в качестве источника белков. Чечевица так же подходит как источник волокон. При расщеплении она служит отличным источником энергии, и при этом не превышается уровень сахара в крови.

Чечевица также содержит витамины B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), и фолиевую кислоту, которая является одним из важнейших компонент регуляции производства энергии в организме. Согласно исследованию Государственного университета Орегоны, которое было опубликовано в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism (Международный журнал о спорте, питании, физических упражнениях и обмене веществ), данные микрокомпоненты необходимы не только для преобразования белков и сахаров в энергию, но и для процесса производства и роста клеток, в особенности – клеток крови.

Health Perks добавляет, что 1 порция чечевицы содержит 37 процентов дневной нормы железа, которое и оказывает полезное влияние на кровяные клетки. Если в организме наблюдается дефицит железа, ткани организма испытывают недостаток кислорода, что приводит к быстрой утомляемости, снижению иммунитета и нарушению терморегуляции.

Фолиевая кислота способна снизить риск развития некоторых серьезных врожденных дефектов костной ткани, что особенно важно для женщин детородного возраста. Она является строительным материалом для ДНК и принимает участие в регуляции гомоцистеина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно докладу, опубликованному в Американском журнале здорового питания, фолиевая кислота способна предотвратить нарушение работы мозга, что особенно важно становится для людей старшего возраста.

Из других важнейших витаминов и минеральных веществ, которые диетологи нашли в чечевице, можно отметить магний и калий. Магний нормализует работу мышечной и нервной тканей, что способствует поддержанию ритма сердечной мышцы, а так же укрепляет костную ткань. В чуть меньшей степени он так же стоит на страже баланса сахара в крови и участвует в процессе синтеза белка. Калий является важнейшим компонентом солевого и энергетического обмена между клетками.

1 чашка вареной чечевицы содержит 230 калорий, 1 г жира, 40 г углеводов, 16 г клетчатки, 18 г белка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий