Британские диетологи доказали, что если употреблять грибные блюда вместо мясных 4 раза в неделю, можно скинуть до 10 лишних килограммов!
Как отмечают ученые, при это грибная диета идет лишь на пользу организму. Потому что грибы, как и мясо, богаты витамином D, кроме того, в них содержится много минералов и антиоксидантов. При этом лучше всего употреблять шампиньоны и вешенки.
С лесными грибами нужно быть осторожными: от места их сбора зависят их целительные качества. В экологически неблагоприятных районах грибы работают, как губка, впитывая в себя все элементы таблицы Менделеева.
Часто худеющие ограничивают себя в сыре, считая его столь же опасным для фигуры, как и другие жирные продукты. Однако исследования показали, что сыр, напротив, может предотвратить ожирение.
В результате пятилетнего наблюдения за группой из 5000 мужчин в возрасте от 30 до 64 лет французские ученые обнаружили, что потребление сыра препятствует развитию метаболического синдрома (синдрома резистентности к инсулину, вызывающего увеличение массы висцерального жира).
Как показало исследование, у тех, кто ест больше сыра, меньше жиров и инсулина в крови, более низкое артериальное давление. Кроме того, у них медленнее увеличивается с возрастом обхват талии и индекс массы тела (ИМТ). Анализ сопутствующих факторов – таких как курение, потребление алкоголя, сидячий образ жизни – показал, что все они, безусловно, имеют значение, но сыр оказывает благоприятное воздействие при любых обстоятельствах.
Полезные свойства сыра подтверждаются недавней работой шведских исследователей. Они также отмечают снижение лишнего веса, артериального давления и уровней глюцидов и липидов в крови при потреблении сыра. Кроме того, ими выявлена связь между потреблением молочных продуктов и вероятностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Причем для женщин тут играет особую роль именно сыр (риск инфаркта миокарда у любительниц сыра на 88% ниже!), а для мужчин – сыр и кисломолочные продукты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий